Business Plan Competition Expo 4.0

Category : Berita , Pengumuman

Surabaya, Jumat.13 Maret 2020. Business Plan Competition adalah sebuah wahana ajang lomba kreatifitas Bisnis untuk pemula pelajar SMA, MAN dan SMK sederajat meliputi bidang pengembangan hasil Produksi, Pemasaran dan Keuangan.

Kegiatan ini di selenggarakan, selama 1 hari di lokasi Gedung Graha Samudera Ganesha, Pulau Benggala, kampus Laut Biru Universitas Hang Tuah (UHT), Keputih Surabaya oleh Himpunan Mahasiswa (Hima) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Prodi S 1 Administrasi Bisnis.

Acara lomba diikuti oleh 10 tim perwakilan dari SMA sederajat yang telah lolos seleksi untuk tahapan uji awal Proposal yang telah masuk ke meja panitia dan dewan juri, untuk selanjutnya maju menuju ke babak berikutnya penyisihan dan semi Final:

Adapun kesepuluh tim tersebut adalah:

1. SMA Mazroatul Ulum Lamongan, (Sabun Araleaf)
  3. SMA Mazroatul Ulum Lamongan, (Berai Ronggeng)
  4. MAN 1 Lamongan, (Chance Nugget)
  5. SMAN 1 Lamongan (Topeas)
  6. SMAN 4 Blitar (Misco)
  7. SMAN 2 Bojonegoro (Siarcoal)
  8. SMK Mas Kumambang Gresik (Teh Ketupat 3 In1)
  9. SMAN 1 Manyar Gresik (Dobika)
  10. SMK Telkom Malang (You C Pineapple)

Acara Business Plan Competition di buka secara resmi oleh Dekan FISIP Herman, S.Sos.M.SM, dengan cara melakukan pemukulan Gong secara simbolis di depan Wakil Dekan (WD) 1 FISIP Deasy Ariffiani, S.IP., M.Si, Kaprodi S1 Administrasi Bisnis Rini Fatmawati, S.Sos., M.SM, Ka Lab Kewira Usahaan Fisip Febrina Hambalah, S.IP., M.BA, Sek Prodi S1  Admin Bisnis, Yanda Bara Kusuma,S.AM., M.AB, Ka Unit Pengembangan Usaha Fisip  Chasan Azari, Drs., M.Ap, Dosen, Hima Fisip dan perwakilan SMA sederajat peserta lomba, serta undangan yang hadir.

Adapun ketiga pemenang Juara yang berhak memboyong Trhopi pemenang Lomba dan Uang pembinaan Tim adalah sebagai berikut:

Juara 1 SMAN 2 Bojonegoro (Siarcoal) Scor:105, Trhopi Juara, Sertifikat dan uang pembinaan tim Rp 2.000.000

Juara 2 MAN 1 Lamongan, (Chance Nugget) Scor:102, Trhopi Juara, Sertifikat dan uang pembinaan tim Rp 1.250.000

Juara 3 SMK Telkom Malang (You C Pineapple) Scor: 95, Trhopi Juara, Sertifikat dan uang pembinaan tim Rp 500.000

Dekan berharap melalui berbagai ajang lomba semacam ini, semoga bisa dapat menumbuh kembangkan Daya Kreatifitas imajinasi para Pelajar dan Mahasiswa dalam pengembangan pembelajaran Bisnis di era 4.0.  ks.humas@uht