Anak Bintara Angkatan Laut Raih Prestasi Tertinggi Akademik Kelulusan Terbaik S1 Administrasi Kebijakan Publik FISIP UHT

Category : Berita , Pengumuman

Pelda Yudi Setiawan Bintara Staf Logistik (SLOG) Koarmada II Ujung, Surabaya bersama sang istri Yuni Astuti beralamat rumah di Villa Jasmine I Blok D/10 Suko Sidoarjo, berdua patut berbangga hati atas keberhasilan sang buah hati putri kandungnya nomor satu dari Dua bersaudara, Lisa Aldini Setiawan (22th).

Dirinya berhasil menyelesaikan tugas program studi S 1 Administrasi Publik, Fakultas Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya lebih cepat dari pada yang dia duga, dalam waktu dan tempo 7 semester dia selesaikan dan berhasil menyelesaikan kuliah selama 3.5 tahun dengan prestasi hasil terbaik di kelulusan angkatannya S1 Administrasi Publik FISIP UHT semester Gasal TA: 2019/2020, dengan nilai IPK 3.89 (Dengan Pujian).

Alumni MAN 1 Sidoarjo, sebagai mahasiswi administrasi Publik UHT angkatan 2016, Semi Finalis Putra Putri kampus (PPK) Laut Biru 2017, dan sekaligus aktif di kegiatan kampus, Lisa lajang berbintang Pisces 22 Februari 98, singgel dan belum punya pacar serta calon pendamping resmi yang pas, bercerita kepada penulis serta berbagai pengalaman dirinya dalam membeberkan kiat kiat motifasi keberhasilan studinya kepada adik adiknya, “sesibuk apapun kegiatan ekstra UKM kampusnya , jangan pernah melupakan tujuan utama kita datang pertama kali waktu masuk di perguruan tinggi, yaitu untuk belajar menimba ilmu, dan bila ada kesempatan waktu yang luang, manfaatkan dan pergunakan sebaik baiknya untuk mengulang ulang kembali mata kuliah yang sudah pernah di ajarkan oleh Dosen kita untuk selalu di baca dan di pelajari kembali sebagai referensi mata kuliah berikutnya”, Trus untuk kriteria calon pendamping hidupnya, gadis taat beribadah inipun tersenyum malu membeberkan kriteria calon pendampingnya, dengan terbuka dia menuturkan penuh dengan optimis, minimal seakidah se agama, jujur, bertanggung jawab , sayang keluarga, serta mampu mengayomi serta terakhir sebagai calon kepala keluarga kelak yang bersangkutan harus mapan dalam pekerjaan.

Selamat ya Gues, semoga harapan dan cita citamu terwujud…………..Ks.humas@ uht