FISIP-UHT Surabaya Kedatangan Tim Asesor BAN-PT www.hangtuah.ac.id

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) berdiri sejak tahun 1994. Sampai hari ini Kementerian Riset Teknologi Dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Republik Indonesia, masih aktif mendelegasikan tugas pokoknya Asessor untuk kunjungan Akreditasinya survey di lembaga lembaga Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta di Indonesia..

Bertujuan untuk memberi Up Date Data akhir penjaminan mutu eksternal dan pengakuan Formal, kaitan keabsahan mutu dari satu Perguruan Tinggi berikut Prodinya sebagai lembaga pendidikan berkualitas terakreditasi, kepada Masyarakat luas, terutama yang menyangkut kaitan dengan Validitas lembaga Perguruan Tinggi setempat,

Selasa, 02 April 2019, melalui Asessor yang di tunjuk Ristekdikti, BAN-PT melakukan aksi penilaian dan penjaminan mutu terhadap Lembaga pendidikan Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta di Indonesia, dan kali ini Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Dr. Hasniati, S. Sos., M.Si (Universitas Hasanuddin) & Dr.,Mujibur Rahman Khairul Muluk, S. Sos., M.Si. (Universitas Brawijaya) melakukan Akreditasi di Prodi Magister Administrasi dan Kebijakan Publik (MAP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya selama 3 (Tiga) hari.

Kedatangan 2 (Dua) tim Asessor BAN-PT disambut Rektor UHT Dr. Ir. Sudirman, S.IP., SE., M.AP, M.H, Wakil Rektor (WR) I UHT Dr. Dian Mulawarmanti, drg. MS, WR II UHT Bambang Sucahyo, drg., Sp.Ort, Dekan FISIP, Herman, S.Sos., M.SM, Ka. Prodi M.AP, Dr. Arie Ambarwati, SP.,M.Pd, Kaprodi Administrasi Publik Deasy Ariffiani, SIP., M.Si, Kepala Humas UHT, Dr. Ir. Akhmad Basuki Widodo, M.Sc, MRINA  di ruang rapat Rektor Gd. Rektorat (Pulau Enggano) UHT.

Bertempat di Gd. FISIP Pulau Brast. Kampus Laut Biru UHT Keputih, Surabaya acara pembukaan Akreditasi oleh Dekan FISIP yang dilanjutkan dengan Visitasi Asessor membahas kelengkapan Borang .

Harapan akhir Dekan FISIP-UHT, selesainya akhir dari Visitasi verifikasi Akreditasi di Prodi Magister Administrasi dan Kebijakan Publik (MAP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya, bisa dapat meningkatkan nilai Akreditasi semula B meningkat menjadi A. ks.humas@uht.

Terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu pelaksanaan asesmen lapangan prodi MAP Helda, Nadia, Shafura, Rohma, Sasti, Yogi, Muhammad Syarifudin