Dies Natalis Universitas Hang Tuah ke-36 tahun

Puncak Dies Natalis UHT Selalu membawa Berkah Dan Kenangan Indah pesertanya

Surabaya. jalan sehat sejauh 2 Km dan Lomba mancing mania bersama Rektor Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya, Laksda TNI (Purn) Prof. Dr. Ir. Supartono, MM., CIQaR di lokasi kampus Laut Biru UHT Jl. Arif Rahman Hakim 150 Keputih, Sukolilo Surabaya, membawa keberkahan tersendiri bagi Pedagang maupun pesertanya.

Menurut penuturan ketua panitia acara Dies Natalis 36 tahun UHT, Dr.Ir. Nuhman, M.Kes. “Acara Jalan sehat yang diikuti sekitar 650 orang peserta bersama keluarga serta dilanjut dengan adanya lomba mancing mania, selalu berakhir membawa keberkahan dan keberuntungan tersendiri bagi pemilik warung stand yang dagangannya selalu bersih habis, juga untuk peserta jalan sehat maupun peserta lomba Pancing Mania yang pada pulang membawa Door Prize hadiah yang sangat menarik macamnya”. .

Pokoknya seru karena setahun sekali Moment puncaknya acara Dies Natalis UHT tampaknya bisa dijadikan satu objek hiburan tersendiri bagi seluruh personel Civitas Akademika UHT dan keluarganya yang bisa hadir untuk ikut merayakan keberkahannya.

Selain momentnya bisa dijadikan acara hiburan keluarga, mereka hadir untuk belanja aneka ria makanan minuman dan kebutuhan harian di Stand Bazar yang berderet memanjang di lokasi kampus. Mereka juga memanfaatkan untuk bisa menjaring undian kupon berhadiah Door Prize yang sangat menarik contohnya: Lemari Es 2 pintu, Lemari Es 1 pintu, Mesin Cuci, Sepeda Gunung, TV Flat, Kompor Gaz, Kipas Angin, Blander, Setrika dll. Melalui pembagian gratis kupon undian dan kupon makan dari panitia. Dan acaranya dimulai pukul 06.00 WIB Start dan Finish di lokasi halaman gedung pulau Benggala GSG Graha Samudera Ganesha.

Saat acara berlangsung ada 13 orang perwakilan Dosen yang maju kedepan untuk mendapatkan Reward dan santunan dari Rektor atas kinerja baiknya selama ini, untuk tingkatan Fakultas, Prodi maupun indifidu personel, di bidang kreatifitas penelitian, penulisan dan pengabdian masyarakat terkait penilaian mutu Universitas. Ada juga 30 personel untuk maju kedepan menerima piagam penghargaan serta Dana Insentif Rektor untuk prestasi Guru Besar, Dosen dan Tendik kategori Dasawarsa pertama, kedua dan ketiga mereka yang lolos tanpa cacat catatan.

Dan ini yang lebih menarik,dari event lomba pancing mania, ternyata lomba inilah yang selalu di tunggu tunggu oleh para penggemar dari kalangan keluarga besar Civitas Akademika UHT. ini terlihat betul dari hasil testimony menarik yang berhasil di kumpulkan penulis dari beberapa peserta lomba pancing mania.

Contoh nya si Rafly asli Surabaya berkuliah di prodi Farmasi fakultas kedokteran UHT semester 6 angkatan 2020 menceritakan runtut kepada penulis bahwasanya dirinya bersama kawan seangkatannya  tidak sia sia berkuliah di UHT, selain mendapatkan satu keilmuan untuk masa depannya, dirinya ternyata juga bisa menyalurkan bakat dan Hobynya terpendam selama ini yaitu Bulu tangkis dirinya bergabung lewat UKM kampus, dirinya juga bisa menyalurkan hoby aslinya selama ini yaitu mancing.

Nah melalui lomba pancing kali ini, dirinya mendapatkan hoki keberuntungan seperti di tahun 2022 sebelumnya dirinya berhasil mendapatkan ikan pancingan 1 mata kail ikan tombro seberat 0,660 kg, dan oleh panitia dinyatakan berhak membawa pulang Door prize hadiah Kulkas pulang. Juga menambahkan keberhasilan serupa juga pernah di raihnya saat acara yang sama di Dies Natalis ke 35 UHT di tahun 2022, berhasil membawa pulang Door Prize hadiah Sepeda sport Gunung di lokasi dan tempat yang sama, menurutnya kunci rahasianya ada di ramuan umpan ikannya yang di buatnya sendiri di tambah ramuan bau bauan komposisi temuannya, ujarnya.

M Ainul Rizal Ubaidillah mahasiswa prodi Teknik Perkapalan Ftik Smester 8 angkatan 2020, dirinya aktif di UKM Dayung seguni, ini pun menceritakan pengalamannya kepada penulis, bahwa kuliah di UHT selain menimba keilmuan, dirinya juga suka hobi mancing yang adanya di kampus ini akan tersalurkan di setiap tahunnya lewat event lomba berhadiah menarik dan gratis untuk kalangan Civitas Akademikanya, tahun ini dirinya ikutan mendapatkan ikan Tombro seberat 1,510 Ons Lumayan katanya mendapatkan Hadiah Lemari Es untuk di bawa pulang bersama kawan kawannya katanya.

Contoh Lain Tenaga Kependidikan dari Fakultas Kedokteran UHT Bp. Rochmad Budiono, kailnya menyabet ikan Master seberat 6, 585 Ons, pulang kerumah membawa Kulkas, Bp. Gatot Tendik Laboratorium Dasar, kailnya menyangkut Ikan Tombro seberat 0,660 Ons pulang acara membawa TV Flat 32”, dan masih banyak lagi contoh dari keberuntungan peserta yang hadir mengikuti puncaknya acara Dies Natalis ke 36 UHT tahun 2023 yang acaranya barusan Usai di gelar di lokasi Tambak Rektorat UHT pulau Enggano Minggu (28/05). “HAPPY ANIVERSARY UNIVERSITAS HANG TUAH” @kominfouht2023.