FISIP Universitas Hang Tuah Surabaya dan FAIS Universitas Bina Taruna Gorontalo sepakat melakukan MoU dan Perjanjian Kerjasama

Surabaya, 08 Juli 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hang Tuah (UHT) mengadakan acara Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerjasama dengan Fakultas Administrasi dan Ilmu Sosial (FAIS) Universitas Bina Taruna (UNBITA) Gorontalo. Acara ini dihadiri oleh berbagai pejabat penting dari kedua universitas.

Dari Universitas Hang Tuah, hadir Rektor Universitas Hang Tuah Prof. Dr. Ir. Supartono, M.M., CIQaR., Wakil Rektor II Prof. Dr. Ir. Siswo Hadi Sumantri, M.MT., M.Tr.Opsla., Wakil Rektor III Dr. Sulistiyanto, S.E., M.M., M.Sc., P.S.C., Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr. Edi Suhardono, SE., MAP., CIQnR, serta Wakil Dekan I dan II FISIP UHT. Selain itu, turut hadir Kepala Program Studi S1 Administrasi Publik, S1 Administrasi Bisnis, S2 Administrasi Publik, S3 Administrasi Publik, para dosen, dan mahasiswa.

Sedangkan dari Universitas Bina Taruna Gorontalo dihadiri oleh Rektor Universitas Bina Taruna Gorontalo, Dr. Hj. Ellys Rachman, S.Sos., M.Si., Dekan Fakultas Administrasi dan Ilmu Sosial Kurniadi K. Hasan, S.E., M.AP., Kepala Program Studi Fakultas Administrasi dan Ilmu Sosial, serta mahasiswa.

Acara dimulai dengan sambutan dari Rektor Universitas Bina Taruna Gorontalo Dr. Hj. Ellys Rachman, S.Sos., M.Si., yang dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Universitas Hang Tuah Prof. Dr. Ir. Supartono, M.M., CIQaR. Setelah itu, dilakukan penandatanganan MoU oleh Rektor Universitas Hang Tuah dan Rektor Universitas Bina Taruna Gorontalo.

Kemudian, dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Dekan FISIP UHT Dr. Edi Suhardono, SE., MAP., CIQnR, dan Dekan FAIS UNBITA Kurniadi K. Hasan, S.E., M.AP. Selain itu, dilakukan juga penandatanganan Implementation Agreement (IA) antar Kepala Program Studi masing-masing fakultas.

Setelah rangkaian penandatanganan, acara dilanjutkan dengan Seminar Nasional Kerjasama FISIP UHT dengan FAIS UNBITA dengan tema “Kebijakan Kemaritiman Indonesia: Isu Strategis dan Pembangunan Potensi Sektor Kelautan dan Perikanan”.

Sesi pertama seminar dibuka dengan sub tema “Kebijakan Kemaritiman Indonesia” yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hang Tuah Dr. Edi Suhardono, SE., MAP., CIQnR. Sesi kedua membahas “Kebijakan dan Isu Strategis Dalam Pembangunan Potensi Sektor Kelautan dan Perikanan di Provinsi Gorontalo” yang disampaikan oleh Rektor Universitas Bina Taruna Gorontalo Dr. Hj. Ellys Rachman, S.Sos., M.Si.

Seminar ini ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang dipandu oleh moderator, Kepala Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP UHT Dr. Wildan Taufik R. S.IAN., M.PSDM. Para peserta seminar, yang terdiri dari dosen dan mahasiswa dari kedua universitas, aktif berpartisipasi dalam diskusi tersebut.

Acara ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi kerjasama yang lebih erat antara kedua universitas, serta memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kemaritiman, sosial, dan politik.

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru
pmb.hangtuah.ac.id