Mahasiswa Universitas Hang Tuah Berprestasi di Ajang MARINE FEST 2023

Surabaya, 12 Desember 2023. Penghujung Semester Gasal Tahun Ajaran 2023/2024 ini, halaman gedung Graha Samudera Ganesa Universitas Hang Tuah diramaikan dengan adanya acara Marine Fest 2023 pada tanggal 12 Desember 2023. Acara ini adalah bentuk praktikum dari Mata Kuliah Kreatifitas dan Inovasi yang terdapat di Program Studi Administrasi Bisnis, Universitas Hang Tuah. Mata Kuliah ini diampu oleh dosen Febrina Hambalah, S.IP., MBA. Selain itu, pada kesempatan ini terdapat pula Kompetisi Unjuk Bakat Marine Fest 2023 yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari program studi yang terdapat di Universitas Hang Tuah.

Kegiatan ini diawali pada pukul 08.00 WIB, yang dibuka oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Hj. Dian Mulawarmanti, drg., M.S., P.B.O, di hadapan para tamu undangan Dekan FISIP Dr. Edi Suhardono, S.E., M.AP., CIQnR , Dekan FTIK Dr.Ir. Nuhman, M.Kes , Dekan FPsi Drs. Tri Budi Marwanto, MM., Psikolog , Dekan FVP Djamaludin Malik, S.E., M.AP., ANT-II , Dekan FK Djati Widodo Edi Pratiknya. dr., M.Kes., Sp.KL , Dekan FKG Dr. R.A Nora Lelyana, drg.,M.H.Kes,FICD , Ka.prodi Administrasi Bisnis Sri Hartati Setyowarni, S.Sos., M.AB., Ka.prodi Administrasi Publik Dr. Wildan Taufik Raharja S. IAN., M.PSDM., dan jajaran dosen program studi Administrasi Bisnis UHT.

Fashion show dari mahasiswa Angkatan 2022 prodi Administrasi Bisnis UHT menjadi penampilan pembuka di acara Marine Fest 2023. Hasil praktikum mahasiswa dalam bidang fashion bertemakan kelautan ini, terdiri dari produk-produk fashion seperti tas, baju, kalung, gelang, dan aksesoris lainnya yang diproduksi menggunakan bahan dasar dari laut. Selain itu, terdapat pula produk yang dibuat menggunakan bahan dasar hasil produksi masyarakat pesisir di Surabaya dan sekitarnya. Sebanyak 16 produk fashion ditampilkan oleh 16 mahasiswa program studi Administrasi Bisnis Universitas Hang Tuah.

Penampilan selanjutnya merupakan penampilan partisipasi dari tim Drum Band Gita Jala Sena Fakultas Vokasi Pelayaran, Universitas Hang Tuah. Formasi Drum Band yang terdiri dari 80 mahasiswa Fakultas Vokasi Pelayaran UHT ini turut memeriahkan acara Marine Fest 2023 dengan kekompakan, koreografi , serta kehandalan bermusiknya. Kompetisi Unjuk Bakat Marine Fest 2023 diikuti oleh perwakilan dari program studi-program studi yang terdapat di Universitas Hang Tuah. Pemenang dari kompetisi ini diraih oleh Perwakilan Mahasiswa Prodi Psikologi (Juara 1) Taufiqurrahman, Michael Jonathan Hansel Winarko, Dewata Multazam Dzikri, Johan Fernanda Ardhiansa, Perwakilan Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum (Juara 2) Salma Destia Ratna Natalie, Theanindhita Nucleamadey  , dan Perwakilan Mahasiswa Prodi Administrasi Publik (Juara 3) Vania Indah Febriani .