Peningkatan Kinerja Mutu Dosen & Tendik di lingkungan FISIP UHT

Surabaya. Jumat (11/11) Bertempat di gedung Pulau Selaru Universitas Hang Tuah, FISIP (Fakultas Sosial dan Ilmu Pendidikan) baru baru ini mengadakan acara sarasehan dengan mengambil tema Peningkatan Indikator Kinerja Utama (IKU) Dosen dan Tenaga Kependidikan FISIP Universitas Hang Tuah menuju Capacity Building Dosen dan Tenaga Kependidikan dan acara di buka oleh  Dekan FISIP UHT-Dr. Edi Suhardono, SE, MAP, CIQnR .

Kegiatan sarasehan yang telah berlangsung ini diikuti oleh 33 personel dosen dan tendik dari internal FISIP UHT, acara diawali dengan kegiatan Outdoor, lewat permainan kelompok games menarik yang bertujuan untuk dapat meningkatkan mutu kerjasama dan kekompakan personel. Games dengan tema ‘Better Together’ ini di pandu dan di fasilitasi oleh Kalab Psikologi eksperimen dan Psikodiagnotiv Fakultas Psikologi UHT Lutfi Arya, S.Psi., M.Psi.

Dalam acara pembukaan Dekan FISIP UHT berkenan memberikan sambutan dengan inti penekanan  bahwa Capacity Building dapat meningkatkan Indikator Kinerja Utama teman Dosen dan Tendik internal FISIP, agenda sarasehan sehari ini sangat dibutuhkan keberadaannya selain dapat menjadi satu agenda penyegaran interaksi sesame personel yang kesehariannya telah di sibukkan dengan berbagai agenda akademik, kesempatan ini dapat pula di manfaatkan pula menjadi satu agenda konsolidasi penyiapan awal kesiapan personel dalam menghadapi akreditasi prodi tahun 2023 akan datang sebentar lagi..

manfaat kegiatan sarasehan kali ini menurut Dekan, bertujuan untuk peningkatan mutu dosen dan tendik FISIP dalam memberikan pelayanan terbaik pada public masyarakat luas dan mahasiswa, berkaitan layanan administrasi akademik agar lebih baik lagi.

Kegiatan Indoor para dosen dan tendik terkait diajak untuk mengikuti sosialisasi penilaian skripsi dalam panduan penulisan skripsi TA 2022/2023 oleh Wakil Dekan I FISIP-ibu Dewi Casmiwati, S. IP., M. Si, Ph. D yang di awali dengan adanya penyerahan secara simbolik Buku Panduan Akademik S1, S2 dan S3 oleh masing-masing Kaprodi S1, S2 dan S3 kepada Dekan FISIP Laksma TNI Purn Dr. Edi Suhardono, SE, MAP, CIQnR. ..

Dalam kesempatan acara yang sama, Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UHT-Dr. Viv Djanat Prasita, M.App.Sc juga hadir untuk memberikan materi paparan keilmuan terkait  tantangan UHT dalam meningkatkan persaingan mutu kinerja akademik sesama perguruan Tinggi melalui IKU (Indikator Kinerja Utama) serta memberikan wawasan kepada seluruh personel civitas akademika FISIP yang hadir untuk dapat selalu bekerjasama sesame individu personel, antar satker, fakultas, prodi dengan satu tujuan memberikan kontribusi peningkatan untuk kinerja mutu akademik organisasi PT UHT. Dalam sesi ini Kepala LPM dipandu oleh moderator Kabag. MONEV LPM UHT Sasmito Djati Utomo S. Sos., M. AP.juga dosen FISIP.

Sebelum dilakukannya acara penutupan kegiatan sarasehan oleh Dekan FISIP, Laksma TNI Purn Edi berkenan memberikan evaluasi Renstra (Rencana strategi) FISIP TA: 2020-2022 yang menjadi dasar pijakan kerja bagi seluruh manajemen FISIP selama ini agar renstra tahun 2022 dapat dijadikan acuan untuk membuat kebijakan strategis dalam menyusun Program kerja organisasi FISIP untuk tahun anggaran baru kedepannya. Acara diditutup dengan sesi foto bersama Dekan dan seluruh peserta yang hadir serta dilakukan pengundian doorprize hadiah menarik dari panitia. @kominfouht.