Rapat kerja Ormawa selingkup FISIP UHT.

Surabaya- Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik Universitas Hang Tuah (DPM FISIP UHT) telah melaksanakan Rapat kerja Ormawa selingkup FISIP UHT. Acara yang dihadiri oleh 30 kepengurusan baik itu dari Badan Eksekutif Mahasiswa(BEM), Himpunan Mahasiswa Adminstrasi Bisnis(HIMABI), dan Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik(HIMAPI).
“ Acara ini merupakan agenda konsolidasi ormawa selingkup FISIP UHT yang harapannya mampu untuk menyatukan arah gerak tiap ormawa demi kemajuan FISIP UHT yang sesuai dengan target atau tujuannya masing-masing,” kata Ketua DPM FISIP UHT sdr. Prastata Ta’syah , Rabu (8/11/2023)
Sesuai dengan temanya yakni rekontruksi peran ormawa pada mahasiswa FISIP UHT, sudah saatnya program kerja tiap ormawa dirasakan manfaat ataupun dampaknya terhadap mahasiswa FISIP UHT. Pada acara ini juga telah terbentuk dan atas kesepakatan bersama membentuk Standar operasional prosedur Lembaga eksekutif selingkup FISIP UHT. Dengan adanya SOP ini diharapkan mampu mempermudah jalur komunikasi tiap ormawa baik eksekutif terhadap legislative, ataupun sebaliknya.
Gusti Nanda Satria selaku penanggung jawab pada acara ini menyebutkan bahwa SOP ini diharap mampu untuk mengingatkan Lembaga eksekutif pada kesadaran pada payung hukum AD/ART ormawa FISIP UHT/
“Kami selaku Dewan perwakilan Mahasiswa yang mengikuti payung hukum yakni AD/ART DPM serta ormawa selingkup FISIP UHT menelurkan SOP ini agar mempermudah dan memberikan Advokasi terhadap Lembaga eksekutif agar sesuai dengan koridor hukum AD/ART ormawa FISIP UHT”, ujarnya.