KEGIATAN FISIPCOMP TURNAMEN FUTSAL Antar SMA Se Kota Surabaya (GOR MANGGA DUA SURABAYA)

Senin, 29 Januari 2024.

Pada tanggal 26-28 Januari 2024, Universitas Hang Tuah Surabaya kembali menjadi pusat perhatian bagi para penggemar olahraga, terutama futsal, dengan suksesnya penyelenggaraan turnamen futsal antar SMA di Kota Surabaya. Dengan partisipasi 16 tim dari berbagai SMA di sekitar kota, kompetisi ini menampilkan persaingan ketat dan aksi menarik dari pemain muda yang berbakat.

Semangat kompetitif yang tinggi terlihat dari tim-tim peserta sepanjang turnamen, dengan lapangan futsal menjadi saksi atas teknik, kecepatan, dan kerjasama tim yang ditunjukkan oleh para pemain. Setelah tiga hari penuh pertandingan yang sengit, juara turnamen akhirnya terpilih. SMKN 7 Surabaya berhasil meraih gelar juara pertama dengan penampilan yang konsisten dan strategi yang cerdas sepanjang kompetisi. Mereka berhasil mengatasi segala rintangan dan mendominasi lapangan dengan gemilang.

Selain itu, semangat fair play dan sportivitas juga menjadi ciri khas setiap pertandingan. Para pemain tidak hanya bertarung untuk meraih kemenangan, tetapi juga menunjukkan sikap saling menghormati antar lawan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua tim peserta dan berharap agar turnamen ini dapat mempererat hubungan di antara pelajar SMA di Kota Surabaya.

Turnamen futsal antar SMA ini tidak hanya menjadi ajang untuk mengeksplorasi bakat olahraga, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan semangat kompetitif yang sehat serta mempererat persaudaraan di antara generasi muda. Universitas Hang Tuah Surabaya bertekad untuk terus mendukung dan memfasilitasi berbagai kegiatan positif seperti ini demi kemajuan olahraga dan pendidikan di kota Surabaya.

Alhamdulillah acara berjalan dengan lancer, Terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam turnamen futsal antar SMA ini. Keberhasilan turnamen ini tidak terlepas dari kerjasama dan dedikasi yang luar biasa dari setiap tim peserta. Semoga semangat persaingan yang sehat dan sportivitas yang telah ditunjukkan dalam setiap pertandingan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mengembangkan bakat dan semangat kompetitifnya.

Dengan suksesnya turnamen ini, kita berharap dapat mempererat persaudaraan di antara pelajar SMA di Kota Surabaya serta memupuk semangat untuk terus menggeluti dunia olahraga. Terima kasih juga kepada Universitas Hang Tuah Surabaya atas dukungan dan fasilitas yang telah diberikan. Semoga turnamen ini menjadi awal yang baik untuk perkembangan olahraga dan pendidikan di kota ini.” ucap perwakilan panitia penyelenggara turnamen futsal antar SMA.