BAKTI SOSIAL BERSIH BERSIH PANTAI DI PESISIR SELAT MADURA ( JEMBATAN SURAMADU )

Selasa, 12 Maret 2024,

Kegiatan Bakti Sosial di sekitar pantai Kenjeran tepatnya berada di bawah jembatan Suramadu telah dilakukan oleh BEM Fisip Universitas Hang Tuah Surabaya divisi sosial dan dibantu oleh divisi lainnya pada tanggal 3 Maret 2024. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan disambut dengan penuh antusiasme dari peserta kegiatan. Kegiatan bakti sosial ini dihadiri oleh 15 mahasiswa BEM fisip Universitas Hang Tuah.

Bakti sosial ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar terutama ekosistem pesisir pantai. untuk mencegah kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh tindakan beberapa oknum yang membuang sampah sembarang di daerah pesisir pantai. kami anggota BEM fisip melakukan bersih bersih Pantai yang dilakukan dengan menyapu dan memungut sampah yang berada di daerah pesisir pantai.

Pantai adalah sarana rekreasi dan panca pencarian masyarakat dalam menimbau ekonominya, harus terus dijaga kebersihannya, keamanan, dan kelestarian ekosistem biota laut oleh kita semua. Sampah bekas makanan dan minuman yang telah digunakan oleh pengunjung pantai alangkah baiknya dibuang pada tempatnya dan ciptakan suasana nyaman agar pantai di seluruh kota Surabaya tetap dapat kita nikmati.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar, terimakasih kepada teman teman yang telah membantu dan meluangkan waktunya untuk melakukan kegiatan Bakti Sosial ini, semoga dengan adanya kegiatan bersih bersih Pantai dan memberikan spanduk imbauan kepada masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya terlaksana dengan baik sampai dengan kedepannya, saya harap kegiatan bakti sosial ini menjadi motivasi agar masyarakat yang berkunjung maupun masyarakat lokal daerah pesisir pantai menjaga kebersihan dan lingkungan pesisir pantai, demi menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih” ucap ketua pelaksana Bakti Sosial pesisir pantai.

Dipublikasi oleh BEM FISIP Kabinet Orbit