KEGIATAN LATIHAN KETERAMPILAN MAHASISWA TINGKAT DASAR 2023 (LKMM-TD) FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS HANG TUAH

Tepat pada tanggal 24-26 November 2023 Telah dilaksanakannya Latihan Keterampilan Mahasiswa Tingkat Dasar 2023 (LKMM-TD) Ormawa FISIP Universitas Hang Tuah yang diikuti oleh 70 peserta berasal dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. LKMM-TD FISIP Universitas Hang Tuah adalah kegiatan pembinaan bagi mahasiswa baru. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kekeluargaan, keterampilan sosial, kepemimpinan, dan pengembangan diri. Peserta akan mendapatkan pengetahuan serta ketrampilan baru yang akan membantu mereka dalam menjalani kehidupan perkuliahan.

Selain itu kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa baru, senior, dan dosen. Dalam LKMM-TD ini, peserta akan mengikuti berbagai kegiatan seperti seminar, workshop, ice breaking, dan sesi diskusi. Mereka akan diajak untuk bekerja sama dalam kelompok, berkomunikasi secara efektif, dan menyelesaikan berbagai tantangan yang diberikan. Kegiatan ini juga menyediakan sesi-sesi kegiatan yang bersifat santai seperti sesi permainan outbond. Hal ini dilakukan untuk menciptakan suasana yang menyenangkan dan mempererat hubungan antar peserta.

Dengan adanya acara ini, diharapkan mahasiswa baru dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan merasa lebih nyaman dalam menjalani kehidupan perkuliahan. Secara keseluruhan, LKMM-TD Fakultas Ilmi Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hang Tuah merupakan acara yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa baru. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga keterampilan sosial dan kepemimpinan yang akan berguna dalam menjalani kehidupan kampus dan karir di masa depan.

Dipublikasikan oleh BEM FISIP Kabinet ORBIT