International Webinar dengan Tema “Maritime Development: Challenges and Opportunities”

Surabaya, 23 Agustus 2022. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hang Tuah Surabaya, Telah mengadakan Kegiatan Webinar Internasional dengan Tema “Maritime Development: Challenges and Opportunities” dengan mengundang Narasumber dari berbagai Negara.

Diantaranya:

1. Speaker 1: Rear Admiral Tatit E. Witjaksono, S.E., M.Tr (Han) = (Deputy of Strategic and Policy BAKAMLA RI) “Role of Badan Kemanan Laut RI in Maritime/Maritime Development”
  2. Speaker 2: Prof. Peter J. Mumby = (University of Quensland, Australia) “The Importance and Challenges to Coral Reef Biodiversity”
  3. Speaker 3: Amondech Inkaew, BBA., IBMA = (Thailand) “Opportunity and Challenges of Transformation in Maritime Economic Perspective”
  4. Speaker 4 : Assoc. Prof. Dr. Mohd Zaki Ahmad = (UUM, Malaysia) “Blue Economy Implementation Strategy in Coastal Area and Small Island”
  5. Speaker 5 : Prof. Dr. Moeheriono, M.Si = (University of Hang Tuah) “Global Economic Recovery Policy Post Pandemic Covid-19”

Acara Webinar Internasional dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan dilanjut dengan sambutan oleh Keynote Speaker Prof. Dr Ir. Supartono, M.M., CIQaR Selaku Rektor Univrsitas Hang Tuah Suarabaya (UHT), dimana dalam sambutannya, Rektor UHT sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan tersebut berasal dari berbagai institusi Universitas yang ada di Indonesia dan sebagai bentuk partisipasinya, para peserta banyak sekali mengajukan pertanyaan kepada Narasumber pada saat sesi tanya jawab, sehingga acara dapat berlangsung lancar hingga akhir acara

Dokumentasi Kegiatan: