Lembaga Pusat Karir UHT Surabaya bersama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UHT agendakan Seminar Kewirausahaan bagi Mahasiswa

Diklat seminar Kewirausahaan yang bertajuk Be A Young Entrepreneur ? Ready ? Start  Grow ! pada tanggal 24-25 Juni 2019 di gedung Fanny kelas Teater 200 B, FKG-UHT di ikuti dengan 150 orang mahasiswa perwakilan masing masing dari Prodi Fakultas di Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya.

Dilokasi acara peserta seminar Diklat yang hadir dimanjakan dengan bebagai sumber Data dan Jawaban yang sangat beragam dan memuaskan dari para Nara Sumber pembicara yang bergantian hadir diundang oleh panitia pelaksana acara, dari Lembaga Pusat Karir Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya.

Di forum ini peserta seminar Diklat diajari mulai awal bagaimana pemula Bisnis mencari peluang dan Trik trik cara mengelola Bisnis dengan baik dan benar, dan sekaligus bagaimana cara mengawalinya untuk mendapatkan modal awal usaha, mengelola sumber modal usaha, dengan baik dan benar.

Adapun 6 (Enam) orang sebagai Nara Sumber pembicara adalah: DR. Indra C.Uno (pemilik Co. Founder OK Oce), Dr. Budi Rianto. M.Si, (Dosen Magister Administrasi dan Kebijakan publik FISIP UHT), Drs. Ruli Kusumahadi, (Tenaga Ahli BDC Klinik KUKM Jatim), Ir. Estu Hariyanto, M.M, (Kepala seksi Promosi Dinkop dan UKM Jatim), Arief Abdurrahman, ST.MT,( Ka Subdik Konseling ITS) dan Heni Prasetyorini (selaku Founder kelasku Digital).

Acara Diklat Kewirausahaan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor (WR) I UHT Dr. Hj. Dian Mulawarmanti, drg. MS, mewakili Rektor UHT, Dr. Ir. Sudirman, S.IP., SE., M.AP., MH. Hadir dalam acara pembukaan seminar Diklat Kewirausahaan: WR III, Dekan FISIP, Hukum, WD II FK UHT, Direktur PDP, Kepala KS. Humas UHT, Dosen.

Menurut Kepala Lembaga Pusat Karir UHT Dr. Nirmalasari Idha Wijaya, S.Pi., M.Si, “Lembaganya sengaja menggandeng prodi Administrasi Bisnis FISIP UHT karena minat wirausaha yang ada dan banyak yang sudah terbentuk di Prodi Bisnis FISIP ini, dan menyiapkan agenda materi ini berharap agar seluruh mahasiswa peserta Diklat yang hadir, minat kewirausahaan yang ada pada saat ini tetap di pupuk dan dikembangkan lebih lanjut agar semakin maju berkembang menjadi satu atau beberapa bagian dari wirausaha yang baru lagi secara berkelanjutan”.