Sosialisasi dan Pendataan HKI oleh K3I UHT

Surabaya, Rabu 09 Agustus 2023. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hang Tuah telah mengadakan Kegiatan sosialisasi dan pendataan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) oleh K3I UHT, yang dimana Dr. Tri Rusti Meindrawati, S.H., M.H menjadi pemateri dalam kegiatan tersebut.

Acara sosialisai tersebut di hadiri oleh beberapa dosen FISIP yang di antaranya adalah Wakil Dekan 1 M. Husni Tamrin, S.AP., M.KP dan beberapa Guru Besar diantaranya adalah Prof. Dr. Mas Roro Lilik E., M.S Serta para dosen lainnya.

Dalam kesempatan tersebut pemateri menyampaikan macam-macam HKI, Cara Pendaftaran HKI dari Proses Pendaftaran hingga tahap HKI di terbitkan, serta apa saja hasil karya ilmiah yang bisa di daftarkan HKI. Adapun obyek HKI diantaranya : Karya Tulis (seperti buku Ajar, Modul, Buku Referensi, Monograf, Diklat), Lagu, Software Komputer, Film, Novel, Audio Visual, Learning Multimedia Interactive.

pemateri juga menjelaskan bahwa pentingnya HKI selain untuk hak pengakuan pribadi terkait hasil karya yang sudah di hasilkan, Bahwa HKI memiliki nilai lebih untuk Instansi karena HKI merupakan hak eklusif yang diterbitkan oleh pihak negara.